Сотрудника оборонного предприятия разоблачили на агитации в пользу рф – СБУ

Читати українською
Служба безопасности разоблачила российскую агентуру в Укроборонпроме. Речь идет о сотруднике ГП Антонов.
t.me/press_kobl

Служба безопасности Украины разоблачила российского агента на предприятии, входящего в состав «Укроборонпром». Предварительно, подозревается сотрудник ГП «Антонов».

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает пресс-служба ведомства 31 мая.

Затхлые консервы: почему важно избавиться от закладок «русского мира»Пора вскрыть затхлые кремлевские территории-консервы. Почему это важно делать уже сейчас и как это поможет Украине победить в войне с Россией – в материале политолога Александра Радчука.

«В Киеве контрразведка СБУ при содействии подразделения безопасности «Укроборонпрома» разоблачила сотрудника одного из оборонных предприятий на агитации в пользу россии. Злоумышленник публично оправдывал военные преступления оккупантов и призывал коллег поддержать армию врага», - рассказал он.

При этом Дехтяренко отметил, что этот сотрудник оборонного предприятия «неоднократно обращался к президенту рф с просьбой предоставить ему российское гражданство».

По словам спикера СБУ, во время обысков по месту проживания агитатора выявлены электронные носители с прокремлевской пропагандой, конструкторская документация по самолетостроению.

Злоумышленник уведомлен о подозрении, добавил Дехтяренко.

Прокуратура Киевской области уточнила, что в поддержке вооруженной агрессии россии против Украины подозревают сотрудника ГП «Антонов».

«Прокуроры Киевской областной прокуратуры сообщили о подозрении ведущему инженеру-конструктору ГП «Антонов» по факту распространения в интернете публикаций с оправданием вооруженной агрессии рф и прославлением (глорификации) военнослужащих вооруженных сил страны-агрессора (ч. 2 ст. 436-2 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Одесской области СБУ ликвидировала агентурную сеть оккупантов, а в Запорожье задержали российского летчика-шпиона.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал