Премьер Словакии считает, что его страна будет следующей, если россия победит Украину

Читати українською
Премьер Словакии заявил, что его страна может стать следующей жертвой россии, если она победит в Украине. Он также раскритиковал ЕС за слишком сильную зависимость от российских энергоносителей.

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер считает, что его страна будет следующей, если россия выиграет войну в Украине.

Свой прогноз Хегер дал в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает CNN.

«Если Украина потерпит неудачу, следующей будет Словакия. Они (Украина – CNN) должны победить», – заявил Хегер.

В Словакии сравнили путина с ГитлеромМинистр обороны Словакии считает, что путин равен Гитлеру после того, как развязал войну в Украине.

Премьер также раскритиковал членов Евросоюза за то, что они слишком сильно полагаются на российские энергоносители – он призвал лидеров перестать идти на компромисс со своими принципами в отношениях с россией.

«Мы слишком долго обменивали наши ценности на дешевый газ и нефть. Компромисс с путиным вызвал войну в Украине. Украинцы проливают свою кровь за наши ценности», – сказал Хегер.

Напомним, в СНБО считают, что Литва станет следующей страной, которую захочет захватить россия, в случае ее победы в войне против Украины.

По мнению американского дипломата Роберта Пирсона, путин хочет вернуться к границам имперской росии и укрепить свое военное присутствие как можно дальше на запад. Его следующими жертвами могут быть Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария и Молдова.

В то же время американский ученый считает, что путин может начать войну против Грузии для того, чтобы одержать быструю победу и сохранить репутация на фоне неудач в Украине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал