Российские войска наступают в направлении Северодонецка, продолжаются бои – Генштаб

Читати українською
Россияне наступают в направлении Северодонецка и на Лиманском направлении. Для поддержки наземной группировки активизировали применение авиации.

Российские войска при поддержке огня артиллерии ведут наступление в направлении Северодонецка Луганской области, боевые действия продолжаются.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

В Генштабе отметили, что в целом оккупанты активизировали применение авиации для поддержания наступления своей наземной группировки: «В связи с недостаточным количеством запасов высокоточного ракетного оружия, противник осуществляет поиск других способов поражения критически важных и военных объектов на территории Украины».

На Волынском и Полесском направлениях до семи батальонов вооруженных сил Беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны белорусско-украинской границы.

На Северском направлении враг продолжает усиливать прикрытие участка украинско-российской границы, оборудует опорные пункты в приграничных районах на территории Брянской области.

Как будет дальше развиваться война в Украине: западные аналитики назвали пять сценариевЗападные аналитики назвали пять возможных сценариев дальнейшего развития войны в Украине – российский или украинский крах, затяжная война, украинское наступление или эскалация.

На Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых позиций. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе населенного пункта Рубежное. Кроме того, враг предпринял очередную попытку ведения наступательных действий в направлении Терновой, успеха не имел.

На Славянском направлении вражеские подразделения активных действий не проводили, сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий для возобновления наступления.

При поддержке артиллерии и армейской авиации враг безуспешно попытался взять под контроль населенный пункт Пасека.

На Лиманском направлении россияне активизировали ведение боевых действий. При артиллерийской и авиационной поддержке ведут боевые действия в районе населенного пункта Лиман.

На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в районе Камышевахи, Яковлевки и Троицкого – успеха не имел и понес потери.

На Авдеевском направлении враг не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Орехов и Новоселка. Применил штурмовую и армейскую авиацию в районах Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил. Совершал обстрелы подразделений наших войск и вел контрбатарейную борьбу. Проводил мероприятия по инженерному обеспечению основных путей сообщения и мостов.

В Генштабе добавили, что для пополнения значительных потерь оккупанты формируют резервные подразделения из состава Южного военного округа.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты 9 атак российских захватчиков, уничтожены 3 танка, 8 артиллерийских систем, 18 единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица другой автомобильной техники.

Подразделения противовоздушной обороны на указанном направлении уничтожили шесть БПЛА типа «Орлан-10» и один оперативно тактический беспилотный авиационный комплекс ZALA.

Напомним, по словам главы военной администрации Сергея Гайдая, на данный момент Луганская область переживает самый сложный период с момента начала боевых действий.

Ранее глава украинской разведки Кирилл Буданов озвучил прогноз, когда завершится активная фаза войны и наступит переломный момент.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал