Осужденного на пожизненное российского оккупанта Шишимарина могут обменять – Венедиктова

Читати українською
Если такой обмен будет возможен, то Украина в этом процессе будет руководствоваться прежде всего стандартами международного права
Вадим ШишимаринReuters

Российского оккупанта Вадима Шишимарина, которого за военное преступление приговорили к пожизненному заключению, могут обменять на украинцев.

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире Национального телемарафона.

«У нас сценарии развития событий могут быть совершенно разными. Можно обменять человека после приговоров судов. Да, технически это возможно. Но я не хочу входить в процессы обмена, потому что это уже политика и дипломатия» - сказала она, добавив, что Украина в этом процессе будет руководствоваться прежде всего стандартами международного права.

Напомним, 23 мая Соломенский районный суд Киева признал российского военного Вадима Шишимарина виновным в нарушении законов и обычаев войны, совмещенных с умышленным убийством мирного жителя в Сумской области. Шишимарина приговорили к пожизненному заключению.

В россии заявили, что попытаются защитить интересы своего военнослужащего Вадима Шишимарина. Но никаких способов так называемой защиты интересов не озвучили.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал