Суд приговорил российского военного Шишимарина к пожизненному заключению

Читати українською
Суд в Киеве приговорил российского военного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению за убийство мирного жителя в Сумской области.
graty.me

Соломенский районный суд Киева признал российского военного Вадима Шишимарина виновным в нарушении законов и обычаев войны, совмещенных с умышленным убийством мирного жителя в Сумской области. Шишимарина приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщает издание «Ґрати».

Вина Шишимарина была полностью подтверждена в ходе судебного разбирательства. Сам обвиняемый признал свою вину частично, утверждая, что у него не было намерения убить мирного жителя Александра Шелипова.

По данным следствия, 28 февраля Шишимарин убил безоружного жителя поселка Чупаховка в Сумской области.

«Один из военных приказал обвиняемому убить гражданского, чтобы он не сообщил о них. Обвиняемый совершил несколько прицельных выстрелов через открытое окно автомобиля из автомата Калашникова в голову 62-летнего потерпевшего. Мужчина скончался на месте всего в нескольких десятках метров от собственного дома», – рассказали в прокуратуре.

«Мне приказали выстрелить, я выпустил в него автоматную очередь, он упал. Мы поехали дальше», — прокомментировал свое преступление сам военный.

Напомним, тем временем в Полтавской области начался второй в Украине судебный процесс над военнослужащими российской армии, которых подозревают в нарушении законов войны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал