В кремле отреагировали на приговор российскому военному

Читати українською
Россия попытается защитить интересы своего военнослужащего Вадима Шишимарина. Он стал первым российсим оккупантом с начала вторжения.

Россия попытается защитить интересы своего военнослужащего Вадима Шишимарина. Он стал первым российсим оккупантом с начала вторжения, которому суд Киева вынес приговор.

Об этом сообщил во время брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, нас волнует судьба нашего гражданина. Но мы не имеем много возможностей для защиты его интересов на месте. Ибо фактически не ведется деятельность загранучреждений. Но это не значит, что мы не будем рассматривать возможности попыток по другим каналам. Судьба каждого гражданина россии для нас имеет первоочередное значение», - отметил он.

По данным следствия, 28 февраля Шишимарин убил безоружного жителя поселка Чупаховка в Сумской области.

Напомним, 23 мая Соломенский районный суд Киева признал российского военного Вадима Шишимарина виновным в нарушении законов и обычаев войны, совмещенных с умышленным убийством мирного жителя в Сумской области. Шишимарина приговорили к пожизненному заключению.

Тем временем в Полтавской области начался второй в Украине судебный процесс над военнослужащими российской армии, которых подозревают в нарушении законов войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал