Украина расширяет свои международные связи, чтобы получить все для завершения войны – Зеленский

Читати українською
23 мая Зеленский выступит на форуме в Давосе. Это самый влиятельный экономический форум мира. Украине есть, что на нем сказать и что предложить
Зеленский и Дудаpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 22 мая, 88-го дня войны против российских оккупантов. Он рассказал про прорыв в международных отношениях с Польшей, а также коснулся темы своего будущего выступления на форуме в Давосе 23 мая.

Основное из обращения президента:

  • Прорыв в отношениях с Польшей огромен. Президент Польши Анджей Дуда выступил в Верховной Раде самолично, став первым европейским лидером, кто приехал в Киев и выступил перед нардепами. До него выступал в Раде Борис Джонсон, но он сделал это в онлайн-формате.
  • Инициирован закон, который будет зеркальным соответствием принятого в Польше закона об украинцах. Украинцы и украинки, которые временно находятся в Польше, спасаясь от войны, де-факто и де-юре получили те же возможности, что и поляки. И это будет правильный жест - принять такой закон в Украине. Также вводится совместный пограничный контроль с Польшей. Это значительно ускорит прохождение процедур на границе. При этом большинство коррупционных рисков будет ликвидировано.
  • 23 мая Зеленский выступит на форуме в Давосе. Это самый влиятельный экономический форум мира. Украине есть, что на нем сказать и что предложить.
  • Состоится новая встреча представителей государств-партнеров Украины, страна ожидает новых полезных решений для обороны Украины от российских захватчиков.
  • 194 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами. Из них 44 - посмертно.

Напомним, Зеленский считает, что петиция об отмене запрета на выезд за границу мужчинам призывного возраста должна адресоваться не ему, а родителям павших воинов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал