Голубые самолеты в сером небе: в Днепре прощаются с погибшими летчиками

Читати українською
В понедельник, 23 мая, в Виннице прощаются в двумя военными летчиками - Игорем Хмарой и Ильей Негарой, пилотом и штурманом.

В понедельник, 23 мая, в Виннице прощаются в двумя военными летчиками - Игорем Хмарой и Ильей Негарой, пилотом и штурманом, которые погибли 19 мая и совершили 14 вылетов в самых ожесточенных местах фронта.

Об этом говорится в заявлении главы Винницкой ОВА Сергея Борзова в Facebook.

«Голубые самолеты в сером небе... Самолеты в небе - коллеги почтили память офицеров. Героев Украины... 19 мая был их последний полет...» - рассказал он.

По словам Борзова, экипаж выполнял задачи возле Борисполя, Изюма, Пологов, Краснополовки, Дмитровки.

«За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, указом президента Украины подполковник ХМАРА Игорь Витальевич и майор НЕГАР Илья Борисович отмечены государственными наградами Украины орденом «За мужество» III степени», - добавил глава региона.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский наградил полковника Военно-морских сил Вооруженных сил Игоря Бедзая званием Героя Украины посмертно.

Заместитель командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины по авиации полковник Игорь Бедзай погиб во время выполнения боевого задания 9 мая. Именно Бедзай в 2014 году из Крыма перегнал всю исправную авиацию на континентальную часть Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал