Донецкая область может полностью остаться без газа – ОВА

Читати українською
Донецкая область в ближайшее время может оказаться отключенной от газоснабжения из-за сильных боевых действий.

В связи с продолжающимися боевыми действиями Донецкая область в ближайшее время может оказаться отключенной от газоснабжения.

Об этом заявил глава областной военной администрации Павел Кириленко в Facebook в понедельник, 23 мая.

Обстреливали из авиации, танков и «Градов»: оккупанты в Донецкой области разрушили 58 объектовЗа прошедшие сутки, 21 мая, российские войска обстреляли 12 населенных пунктов в Донецкой области. В результате разрушены 58 гражданских объектов.

«Ситуация с поставкой газа к потребителям Донецкой области сейчас очень сложная. Основной узел, через который газ раньше шел к нам, расположен в Луганской области. Сейчас этот узел оккупирован россиянами, и подача газа через него прекращена. Резервный узел был поврежден в апреле в результате боевых действий. Предприятие не имеет возможности начать ремонт из-за постоянных обстрелов российской армией», - написал Кириленко.

Кроме того, отметил он, каждый новый обстрел приводит к падению давления в сетях, и это также затрудняет работу всей системы.

«Все это может в ближайшее время привести к полной остановке газоснабжения в области», - подчеркнул глава ОВА.

Он уточнил, что в случае прекращения газоснабжения жители области должны будут перекрыть все газовые краны и ждать от местной администрации информации о возобновлении поставок газа с указанием регламента работ.

Напомним, на Запорожье войска рф повредили газопровод и вызвали четыре пожара.

Ранее из-за обстрелов Днепропетровской области без газа и частично без света осталась одна из общин.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал