В мире зафиксировано рекордное количество беженцев

Читати українською
В мире насчитывается больше 100 млн беженцев – рекорд за всю историю наблюдений ООН. Этому способствовали насилие и конфликты в таких странах, как Эфиопия, Буркина-Фасо, Мьянма, Нигерия, Афганистан, ДРК и Украина.

Количество людей, вынужденных бежать от конфликтов, насилия, нарушений прав человека и преследований, впервые за всю историю наблюдений перешагнуло отметку в 100 млн человек. Этому в том числе способствовала война в Украине.

Об этом сообщает Управление ООН по делам беженцев.

Война с россией: каждый шестой украинец стал переселенцемВ Украине после начала войны 7,7 миллионов человек стали внутренними переселенцами. Это каждый шестой украинец.

«Сто миллионов — суровая цифра, отрезвляющая и тревожная в равной мере. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен. Это должно послужить тревожным сигналом для разрешения и предотвращения разрушительных конфликтов, прекращения преследований и устранения основных причин, вынуждающих невинных людей покидать свои дома», – заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, к концу 2021 года число перемещенных лиц во всем мире выросло до 90 млн человек – этому способствовало насилие или затяжные конфликты в таких странах, как Эфиопия, Буркина-Фасо, Мьянма, Нигерия, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Война в Украине в этом году привела к перемещению внутри страны 8 млн человек, кроме того 6 млн украинцев стали беженцами.

Напомним, в ООН прогнозируют, что количество беженцев, которые покинут Украину из-за вторжения россии, может достигнуть 8,3 млн человек.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал