Резников озвучил численность российской группировки в Украине

Читати українською
На данный момент против Украины действует 91 батальонно-тактическая группировка (БТГ). Еще 55 БТГ находятся в процессе восстановления и в резерве
Алексей Резниковslovoidilo.ua

Российская группировка войск, которая воюет в Украине, по самым крупным прикидкам не превышает 167 тысяч человек, включая сюда российские резервы. Российские войска понесли большие потери в Украине.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников во время своего выступления в Совете иностранных дел Европейского союза.

Почти 28 тысяч убитых: новые данные Генштаба о потерях российской армииЗа время войны убито 27 тысяч 900 российских военных, уничтожено 1235 танков, 201 самолет, 167 вертолетов.

«Несмотря на огромные потери, россияне до сих пор значительно превосходят нас в тяжелом оружии. В первую очередь - в авиации, а также в бронетехнике, РСЗО, артиллерии. По данным украинской разведки, общая объединенная группировка войск, которая применяется против Украины (с учетом резервов) насчитывает около 167 тыс. личного состава» - рассказал он во время встречи министров обороны ЕС и генерального секретаря НАТО.

По словам Резникова, на данный момент против Украины действует 91 батальонно-тактическая группировка (БТГ). Еще 55 БТГ находятся в процессе восстановления и в резерве, и могут быть привлечены в течение одного или двух месяцев. Суммарно украинскими военными в ходе боевых действий уничтожено не менее 17 БТГ рашистов.

Напомним, ранее Резников признал, что боевые действия с россией переходят в длительную фазу. Российские оккупанты строят оборонительные сооружения на захваченных территориях.

Ранее в ОПУ рассказали, как власти россии пытаются оправдаться за геноцид украинцев, называя войну «упреждающим отпором агрессии» и «вынужденной превентивной мерой».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал