Оккупанты готовятся наступать на Херсонщине и Запорожье – ISW

Читати українською
Цели российских оккупантов - захватить север Херсонской области, который контролируется ВСУ, а также попытаться выйти к Запорожью
Иллюстративное фотоAtlantic Council

Рашисты готовятся наступать в районе Запорожья и на севере Херсонской области, чтобы улучшить свои позиции и полностью завершить захват этих регионов. Хотя на 21 мая не было никаких подтвержденных попыток наступать на указанных направлениях, все к тому идет.

Об этом сообщается в ежедневном отчете Института изучения войны (ISW) США.

Как будет дальше развиваться война в Украине: западные аналитики назвали пять сценариевЗападные аналитики назвали пять возможных сценариев дальнейшего развития войны в Украине – российский или украинский крах, затяжная война, украинское наступление или эскалация.

Так, известно, что оккупанты усиливают свою группировку в Высокополье и планируют усиливать боевую активность в районе границы Херсонской и Николаевской областей. В Запорожской области рашисты концентрируют войска в населенном пункте Инженерное, на юге от Гуляйполя, что указывает на намерения российских оккупантов продолжать наступление в этом регионе.

Параллельно ведется попытка воздействовать на население оккупированных территорий с помощью пропаганды. Так, в оккупированном Мелитополе рашисты вывешивают знамена в честь 220-летия Таврической губернии. Это может свидетельствовать о желании оккупантов создать на территории оккупированных районов Запорожья и Херсонщины псевдореспублики наподобие донбасских.

Также оккупанты в последние дни активно обстреливали и наносили ракетные удары по Николаевской, Одесской, Запорожской и Херсонской областям, что может расцениваться, как подготовка к будущему наступлению.

Напомним, в оккупированном Энергодаре российские солдаты похищают мужчин, а также планируют проведение «референдума» о присоединении города к стране-агрессору с целью захватить Запорожскую АЭС и уничтожить энергосистему Украины.

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области российские оккупационные войска начали выдавать в ЦНАПе пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на их персональные данные.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал