Российская армия готовится возобновить наступление на Славянском направлении – Генштаб

Читати українською
Армия рф продолжает попытки выйти на на административные границы Луганской области. Оккупанты обстреливают гражданскую инфраструктуру населенных пунктов, увеличили интенсивность применения авиации для этого.

Российские оккупанты увеличили интенсивность применения авиации для уничтожения критической инфраструктуры населенных пунктов в зоне ведения активных боевых действий. Также армия готовится возобновить наступление на Славянском направлении.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы Беларуси разворачивают дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области.

На Северском направлении ситуация существенных изменений не претерпела.

На Слобожанском направлении враг, силами подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа и балтийского флота, ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей на Харьковском направлении. Рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск оккупанты устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения.

Силами отдельных подразделений Западного военного округа, 11 армейского корпуса балтийского флота, Восточного и Центрального военных округов, враг осуществляет подготовку к возобновлению наступления на Славянском направлении. Совершил попытку наступательных действий в районе населенного пункта Довгеньке – наступление отбито, враг понес потери и отступил.

Как будет дальше развиваться война в Украине: западные аналитики назвали пять сценариевЗападные аналитики назвали пять возможных сценариев дальнейшего развития войны в Украине – российский или украинский крах, затяжная война, украинское наступление или эскалация.

На Донецком направлении противник не оставляет попыток прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

На Лиманском направлении активных боевых действий не вел. Оккупанты обстреливали инфраструктуру в районах населенных пунктов Лиман, Озерное и Диброва.

На Северодонецком направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Северодонецк. Вел штурмовые действия в районе Тошковки.

На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, противник вел боевые действия в районе Александрополья. По результатам огневого поражения Силами обороны понес потери и отступил. Армия рф ведет наступление в районах Липового и Триполья, успеха не имеет.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях отмечается понижение интенсивности ведения боевых действий. Враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах, обстреливает позиции сил обороны. Наносил авиационных удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Авдеевка, Новоселовка Вторая, Новомихайловка и Никольское.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил.

На Бессарабском направлении на территории Приднестровья значительных перемещений личного состава и техники не фиксируется.

«По результатам потерь в ходе боевых действий враг вынужден снимать с хранения танки Т-62 для комплектования формируемых для отправки в Украину резервных батальонных тактических групп. Кроме того, для восполнения потерь вооружения и военной техники используется техника, пораженная и восстановленная на ремонтно-восстановительных предприятиях», – рассказали в Генштабе.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты 11 атак врага, уничтожены 6 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 6 единиц автомобильной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны на указанных направлениях сбили один БпЛА типа Орлан-10 и вражеский самолет Су-25.

Авиационные и зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил уничтожили четыре вражеских крылатых ракет.

Напомним, вчера глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что российские войска пытались ворваться в Северодонецк сразу с четырех направлений, но получили отпор от ВСУ и отступили.

Ранее Алексей Арестович назвал самый трудный участок фронта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал