Верховная Рада запретила в Украине оборот лекарств, производимых в россии и Беларуси

Читати українською
В госрегистрации лекарственного средства может быть отказано в случае, если установлено, что один или несколько этапов производства осуществлялись предприятиями, расположенными на территории рф и Беларуси.
Иллюстративное фото

Верховная Рада сегодня, 22 мая, внесла изменения в закон «О лекарственных средствах» об ограничении оборота лекарственных средств, производство которых расположено на территории страны-агрессора или Республики Беларусь.

О соответствующем законопроекте № 7313 сообщается на сайте Верховной Рады.

Как отмечается, за законопроект в целом проголосовали 299 нардепов.

Согласно пояснительной записке, цель законопроекта - ограничение оборота в Украине лекарственных средств, производство которых хотя бы частично расположено на территории рф или РБ, уменьшение финансовой поддержки военной машины этих стран, стимулирование отказа от поставок товаров из этих стран во всем мире.

В Раде появилась депутатская группа «Восстановление Украины»: кто в нее вошелВ Верховной раде девятого созыва создали новую депутатскую группу Восстановление Украины. В нее вошли 17 нардепов.

В госрегистрации лекарственного средства может быть отказано в случае, если установлено, что один или несколько этапов производства осуществлялось предприятиями, расположенными на территории россии и Беларуси.

Отменять госрегистрацию лекарства также будет разрешено, если заявитель или его представитель связан с российскими компаниями.

Законопроектом также предоставляется право Кабмина на период действия военного положения в Украине временно остановить экспорт лекарственных средств в случае необеспечения потребностей системы здравоохранения Украины в таких лекарственных средствах в полном объеме.

Напомним, что Верховная Рада денонсировала соглашение между правительством Украины и правительством рф об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предупреждении уклонений от уплаты налогов.

При этом, Верховная Рада в воскресенье, 22 мая, проголосовала за продление срока действия военного положения и мобилизации на 90 дней.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал