Рада запретила русскую символику и признала рф государством-террористом

Читати українською
Верховная рада в воскресенье, 22 мая, поддержала запрет символики российских оккупантов и признала россию государством-террористом.
president.gov.ua

Верховная рада в воскресенье, 22 мая, поддержала запрет символики российских оккупантов и признала россию государством-террористом.

Об этом идет речь на сайте парламента.

Верховная рада поддержала предложение президента Владимира Зеленского о запрете пропаганды русского нацистского тоталитарного режима, вооруженной злости россии как страны-террориста, также символики военного вторжения русских оккупантов.

Рада продлила военное положение и мобилизацию в УкраинеВерховная рада в воскресенье, 22 мая, проголосовала за продление срока действия военного положения и мобилизации на 90 дней.

За соответствующий законопроект 7214 проголосовали 312 народных депутата.

Напомним, 1 апреля Верховная рада предварительно поддержала введение уголовной ответственности за использование букв «Z» и «V» как символов войны против Украины и признание россии государством-террористом.

В четверг, 14 апреля, парламент принял во втором чтении законопроект, который запрещает символику российских оккупантов в войне против Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал