Оккупанты обстреляли Гуляйполе, есть пострадавшие, прокуратура расследует преступление

Читати українською
Российские оккупационные войска вчера обстреляли жилые районы города в Запорожской области, повредив ряд жилых построек и другую инфраструктуру.

12 мая оккупационные войска российской федерации обстреляли районы Гуляйполя Запорожской области, повредив ряд жилых построек и другую инфраструктуру. Три человека были травмированы.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

«В результате очередных вражеских обстрелов, произошедших 12 мая в Гуляйполе, повреждены 8 многоэтажек и около десятка частных домов жителей города, а также другая инфраструктура: несколько магазинов и почтовое отделение. От российской атаки здания получили значительные повреждения: разрушены крыши и окна, а некоторые помещения от попадания ракет выгорели дотла. Предварительно установлено, что травмированы трое местных жителей», – информируют власти.

По факту военного преступления полицейские передали собранные материалы в управление Службы безопасности Украины в Запорожской области для решения вопроса об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

Напомним, в Запорожье задержали российского летчика-шпиона, который заехал в Украину как «консерва».

12 мая днем российские оккупанты запустили ракету по Запорожью, горит частное здание.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал