Мобилизированные в ОРДЛО оккупанты хотят сбежать с войны и ищут правозащитников - СБУ

Читати українською
Мобилизированные жители временно оккупированных районов Донецкой области готовы искать помощи у правозащитных организаций, чтобы скрыться с войны в Украине.
Иллюстративное фото

Мобилизированные оккупанты из так называемой «Донецкой народной республики» ищут правозащитные организации, чтобы убежать с войны. Они даже готовы к дезертирству.

Об этом сообщает Telegram-канал Службы безопасности Украины.

В перехваченном СБУ разговоре мобилизованный житель так называемой «ДНР» сравнивает службу в российской армии с рабством, называет это нарушением прав человека и выражает готовность к дезертирству.

«Хоть куда-то обратиться, ну, не знаю, по правам человека, в конце концов. Ё-моё, я что, в плену каком-то или в рабстве? Я не пойму вот это», - рассказывает мобилизованный житель так называемой «ДНР» своей жене.

СБУ задержала брата экс-нардепа Царева – он пытался организовать диверсии в Днепропетровской областиБрат экс-нардепа Царева ждал российской оккупации Днепропетровской области. Когда план провалился, он должен был устроить диверсии на объектах инфраструктуры, но был задержан СБУ.

В разговоре он просит ее поискать, к кому можно обратиться за помощью, потому что сам полностью растерян.

«В россию не пожалуешься, потому, что это россия заставила, петушилину (главарь сепаратистов пушилин – ред.) не пожалуешься, потому, что он нас подарил или продал россии, Украине - я буду предателем», - говорит оккупант.

В то же время, в сообщении СБУ дали подсказку для захватчиков, которые хотят остаться в живых.

«Звоните по номеру 2402 и сдавайтесь в плен. Эта горячая линия специально создана для таких случаев. Вам помогут. Работает как для российских, так и для украинских номеров», - призвали в ведомстве.

Напомним, что накануне СБУ обнародовала очередной перехват разговора российского оккупанта, в котором он жалуется, что до сих пор не получил обещанной зарплаты за март.

Ранее в СБУ сообщали о том, что россия «мобилизует» в ОРДЛО даже людей с инвалидностью.

Также напомним, СБУ обнародовала фото одного из военнослужащих россии, которые были сделаны в Херсонской области - захватчик присылал снимки своим знакомым, хвастаясь тем, что находится на позиции в украинской школе.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал