Британская разведка сообщила, в чем именно сейчас россии не хватает сил

Читати українською
Если россия будет продолжать терять БПЛА нынешними темпами, то возможности российских сил разведки, наблюдения и разведки будут еще более ухудшены.
Иллюстративное фотоАрмияInform

Эффективность российских войск может ухудшиться еще больше, если они продолжат терять беспилотники текущими темпами, так как разведывательные БПЛА помогают стране-агрессору поражать украинские цели.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Как объясняют в британской разведке, в российско-украинской войне беспилотные летательные аппараты играют решающую роль для обеих сторон, хотя они и испытали значительное истощение и дефицит. БПЛА оказались уязвимыми как к сбитию, так и к электронным помехам.

«Россия пыталась реализовать концепцию «разведывательного удара», которую она совершенствовала в Сирии, с использованием специальных БПЛА для определения целей и их поражения боевыми самолетами или артиллерией. Страна, вероятно, испытывает дефицит соответствующих разведывательных БПЛА для этой задачи, что усугубляется ограничениями ее внутренних производственных мощностей из-за санкций», - говорится в сообщении.

Цена для России: помогут ли Украине американские системы ПВО PatriotАмериканские зенитно-ракетные комплексы не только усилят систему ПВО Украины, но и помогут приблизиться к стандартам НАТО.

Отмечается, что российская авиация с экипажем в большинстве своем продолжает избегать вылетов над территорией Украины из-за угрозы со стороны невредимых украинских ЗРК.

«Если россия будет продолжать терять БПЛА нынешними темпами, возможности российских сил разведки, наблюдения и разведки будут еще более ухудшены, что окажет негативное влияние на оперативную эффективность», - добавили в британской разведке.

Напомним, что в Украине ликвидировали уже около 28 850 российских военных.

Также напомним, что ПВО ВСУ за сутки уничтожили пять воздушных целей, принадлежащих российским оккупантам.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал