Мы должны обеспечить, чтобы россия не имела никакого успеха в агрессии против Украины – Зеленский

Читати українською
Ни один российский военный преступник не уйдет от наказания. Сегодня начался суд над первым из них, который попал в руки Украины. Такая же судьба ждет всех остальных
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 19 мая, 85-го дня войны против российских оккупантов. Он напомнил, что США утвердили 40 миллиардов долларов для Украины, а также прошел первый судебный процесс над первым российским военным преступником в руках Украины.

Основное из обращения президента:

  • Для Украины сегодня был день денег. США утвердили пакет помощи для Украины общей стоимостью в 40 миллиардов долларов - такого объема помощи от США не получала еще ни одна страна мира. Также Большая семерка готовит финансовую помощь Украине на покрытие ежемесячного дефицита украинского бюджета - пять миллиардов долларов нужно Украине каждый месяц. Девять миллиардов евро Украина получит от Европейской комиссии.
  • Партнеры должны воспринимать эти деньги, как собственный вклад в безопасность. Защита Украины означает для них защиту от кризисов и угроз, которые может в обилии продуцировать россия.
  • Прошла встреча со студентами 25 украинских вузов. Министру образования дано поручение проработать вопрос с оплатой для студентов, которые учатся дистанционно на контракте, и находятся при этом на оккупированных территориях. Очевидно, что вряд ли эти люди смогут оплачивать учебу. Им нужна помощь.
  • ВСУ продолжают освобождать Харьковщину, рашисты продолжают наступать на Донбассе. Сейчас там ад. Который день россия продолжает бесцельно и бестолково разрушать мирные объекты, убивать мирных жителей. Похоже, что задача россии в этой войне - убить как можно больше украинцев.
  • Ни один российский военный преступник не уйдет от наказания. Сегодня начался суд над первым из них, который попал в руки Украины. Такая же судьба ждет всех остальных.
  • 210 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами, из них 48 посмертно. Звание Героя Украины присвоено капитану Сергею Пархоменко, командиру авиационного звена 299-й бригады тактической авиации, посмертно.

Напомним, 19 мая в Европарламенте поддержали резолюцию по созданию трибунала для расследования военных преступлений россии против Украины.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк обратился к международным партнерам и заявил, что прекращение огня в Украине невозможно без полного вывода российских войск.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал