Суд заочно арестовал Януковича по новому подозрению – подробности

Читати українською
Януковича подозревают в том, что он в феврале 2014 года незаконно перевез через границу минимум 20 человек. Суд заочно арестовал экс-президента.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему президенту Виктору Януковичу. В данном случае его подозревают в организации незаконной переправки лиц через государственную границу.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Уголовные дела против Януковича: на каком этапе находятсяНа каком этапе находятся уголовные производства против экс-президента Виктора Януковича – на инфографике.

«По данным следствия, экс-президент Украины, действуя совместно с сотрудниками Управления государственной охраны и представителями российской федерации, 23 февраля 2014 года, находясь на окраине с. Урзуф Донецкой области, с помощью трех вертолетов вооруженных сил рф воздушным путем незаконно пересек и переправил не менее 20 человек через государственную границу Украины в г. Анапа Краснодарского края российской федерации», – сообщили правоохранители.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется следователями Государственного бюро расследований.

Напомним, в начале февраля Виктору Януковичу объявили подозрение в подстрекательстве военнослужащих президентской охраны к дезертирству.

К слову, после войны Янукович «всплывал» в публичном пространстве. СМИ писали, что россия может попытаться объявить Януковича президентом. Очевидно от этой идеи отказались.

Кроме того, сам экс-президент публиковал обращение к украинцам и Владимиру Зеленскому, которого он просил «любой ценой остановить кровопролитие» в стране.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал