Северодонецк постоянно под обстрелами, за сутки погибли четыре человека

Читати українською
В Северодонецке за сутки в результате обстрелов российской армии погибли четыре жителя, минимум восемь домов повреждены.
facebook.com/odalug

Российские войска постоянно обстреливают Северодонецк в Луганской области. За сутки известно о четырех погибших мирных жителях, еще трое ранены.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

В Северодонецке треть домов уже непригодны для проживания – ВГАВ Северодонецке в Луганской области до 30 процентов домов уже не будут пригодны, чтобы в них жили люди.

«Северодонецк обстреливали с самого утра. Кое-где из-за мощных обстрелов спасатели не в состоянии были выехать на места возгораний по два часа. Повреждены по меньшей мере восемь домов, некоторые из них пылали – отдельные квартиры и целые подъезды. 18 мая в городе погибли четыре человека, ранены еще трое. Все – утром и в старых районах города», – сообщил Гайдай.

Так, две женщины были найдены в квартире, в которую попал снаряд. Возле одного из домов погиб мужчина, на этой же улице под огонь россиян попали два человека – женщина погибла на месте, мужчина с осколочными ранениями госпитализирован.

Кроме того, ранения получили еще два жителя Северодонецка, а в Лисичанске женщине оторвало руку.

Также, добавил Гайдай, стало известно о трех погибших ранее – это жители Белогоровки и Попасной.

Напомним, накануне из-за постоянных обстрелов россиян в Луганской области была полностью обесточена последняя крупная электрическая подстанция.

Российские войска обстреливали жилые районы области и 17 мая. Сергей Гайдай сообщил, что были разрушены 12 многоэтажных домов, погибли четверо мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал