Дело экс-директора порта «Черноморск»: подозреваемого объявили в розыск

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка объявили в розыск подозреваемого посредника в получении взятки бывшим руководителем морского порта.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск директора ООО «Автотехцентр» Дмитрия Травинова, которого следствие считает посредником в получении неправомерной выгоды бывшим исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» Игорем Шевченко.

Соответствующая информация обнародована на сайте НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в 250 тысяч долларов совместно с руководителем ГП «Морской торговый порт «Черноморск», – информирует ведомство.

Ранее, как узнало «Слово и дело», Высший антикоррупционный суд взыскал в пользу государства более 2 млн грн залога, внесенного за Травинова. Как утверждалось, подозреваемый не выполнил свои процессуальные обязанности, предусмотренные ч. 7 ст. 42 УПК. Речь шла о не прибытии к прокурору, детективу или суду по вызову.

Напомним, 10 декабря Шевченко вместе с посредником уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. По версии следствия, руководитель порта «Черноморск» и его посредник высказали предложение представителю частной компании предоставить неправомерную выгоду в размере 250 тысяч долларов.

Эти деньги они требовали за принятие кредитором в лице ГП «МТП «Черноморск» плана санации должника – частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в одном из хозяйственных судов. Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта. Позже им сообщили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал