НАБУ завершило следствие в деле о взятке директору порта «Черноморск»

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка приняли решение о завершении досудебного следствия в отношении главы морского порта и его пособника.

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование дела по подозрению бывшего исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» Игоря Шевченко и его пособника в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ и САП завершили расследование по подозрению бывшего и.о. руководителя ГП «МТП «Черноморск» в получении неправомерной выгоды в 250 тысяч долларов. 13 сентября экс-чиновнику и его сообщнику открыли материалы следствия перед составлением обвинительного акта», – информирует ведомство.

Ранее Высший антикоррупционный суд арестовал Шевченко с альтернативой 2,1 млн грн залога.

Напомним, 10 декабря Шевченко вместе с посредником уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. По версии следствия, руководитель порта «Черноморск» и его посредник высказали предложение представителю частной компании предоставить неправомерную выгоду в размере 250 тысяч долларов.

Эти деньги они требовали за принятие кредитором в лице ГП «МТП «Черноморск» плана санации должника – частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в одном из хозяйственных судов. Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта. Позже им сообщили о подозрении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал