В госдуме заявили, что в россии нет оснований для всеобщей мобилизации

Читати українською
В российской госдуме заявили, что у них нет основания для объявления мобилизации. И такие слухи распространяют, чтобы посеять панические настроения среди населения.

Заместитель председателя комитета госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что в россии нет оснований для объявления всеобщей мобилизации.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».

Мобилизадница. Колонка Леонида ШвецаМассовая мобилизация будет означать признание войны войной, а недопущение войны – это один из краеугольных камней кремлевской пропаганды. Ведь сейчас в Украине российские войска проводят как бы антивоенную спецоперацию.

«Оснований для распространяемой информации о якобы готовящейся в рф всеобщей мобилизации нет ни сейчас, ни в будущем», – сказал Швыткин.

По его словам, «данные слухи появляются со ссылкой на иностранные источники с целью посеять некоторую неразбериху, панические настроения среди населения».

Напомним, как сообщал начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов, в россии готовятся к объявлению мобилизации на 9 мая.

В кремле назвали эту информацию «чушью».

В то же время, по мнению Алексея Арестовича, объявление мобилизации в россии будет Украине только в плюс, потому что такой шаг сделает революцию в рф неминуемой.

Кроме того, телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что путин на фоне многочисленных неудач российских войск и больших потерь может 9 мая официально объявить Украине войну.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал