Стратегическое поражение россии видно всему миру и только в рф трусят это признать – Зеленский

Читати українською
Россияне - больные на голову люди, которые бьют по жилым домам, школам, больницам, мостам, гражданским объектам. Но Украина восстановит все, что разрушили эти душевнобольные
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 12 мая, 78-го дня войны против российских оккупантов. Он напомнил, что весь мир отмечает 12 мая Международный день медсестры, а также отметил, что стратегическое поражение россии в Украине уже видно всему миру, только россия до сих пор боится признать это.

Основное из обращения президента:

  • 12 мая мир отмечает Международный день медсестры. Президент наградил в этот день украинских медсестер, которые с начала войны спасли множество жизней. Государственные награды вручены Татьяне Тарасенко, Алле Чернец и Людмиле Гусак из Сумской области, Вере Целик, Оксане Уманец и Ирине Вернигоре из Чернигова, Оксане Баландиной из Луганской области, Светлане Клименко и Марии Адаменко из Киевской области, Наталье Абашник из Харькова.
  • Рашистские оккупанты продолжают вести себя как варвары. Они, в частности, уничтожают систему украинского здравоохранения. За время боевых действий с 24 февраля российские войска разрушили 570 учреждений здравоохранения. Полностью уничтожили 101 больницу.
  • Россияне - больные на голову люди, которые бьют по жилым домам, школам, больницам, мостам, гражданским объектам. Но Украина восстановит все, что разрушили эти душевнобольные - больницы, школы, заводы, дома, мосты.
  • Российское стратегическое поражение в Украине очевидно уже для всего мира. Однако россия ужасно трусит признать, что она проиграла. Поэтому рашистская военщина пытается спрятать правду за ракетными, авиационными и артиллерийскими ударами. Задача Украины - освободить свою землю, своих граждан и навсегда защитить их от повторения такого вторжения.
  • Звание Героя Украины присвоено полковнику Качуру Роману Владимировичу, командиру 55-й отдельной артиллерийской бригады оперативного командования «Схід» Сухопутных войск. Государственными наградами отмечены 269 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, из них 14 – посмертно.

Напомним, 12 мая Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике поддержал инициативу об использовании термина «рашизм» в отношении идеологической системы, выстроенной в россии.

12 мая Совет ООН по правам человека принял резолюцию по расследованию преступлений со стороны российских войск в Украине с целью привлечения виновных к ответственности.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал