В Канаде парламент признал военные преступления россии в Украине геноцидом

Читати українською
В заявлении Палаты общин канадского парламента указывается, что российская армия совершила в Украине целый набор гнуснейших военных преступлений
Иллюстративное фотоpixabay.com

Палата общин парламента Канады приняла решение признать все военные преступления россии, совершенные с момента вторжения в Украину, геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

В заявлении Палаты общин указывается, что российская армия совершила в Украине целый набор гнуснейших военных преступлений:

  • массовые зверства;
  • систематические случаи намеренного убийства гражданских лиц;
  • осквернение трупов;
  • принудительная депортация;
  • похищение детей;
  • торговля людьми;
  • физическое и психическое насилие, травмирование;
  • изнасилования женщин, мужчин и детей.

«Учитывая значительное количество явных показаний систематических и многочисленных военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных против украинцев вооруженными силами рф по указанию президента владимира путина и членов российского парламента... Палата общин Канады признает, что рф совершает геноцид против народа Украина» - говорится в постановлении.

Напомним, что 14 апреля Верховная рада приняла заявление «О совершении российской федерацией геноцида в Украине».

21 апреля парламент Эстонии впервые в мире единогласно принял заявление о военных преступлениях и геноциде россии в Украине. В тот же день Сейм Латвии следом за Эстонией единогласно принял заявление об агрессии и военных преступлениях россии в Украине.

В США заявили, что официальное признание действий российских оккупантов в Украине геноцидом займет немало времени, однако с высокой вероятностью такое решение будет принято.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал