В Ирпене появился палаточный городок для тех, кто потерял жилье

Читати українською
В городе Ирпень Киевской области начал работать палаточный городок для украинцев, потерявших дома.
t.me/markushyn

В городе Ирпень Киевской области начал работать палаточный городок для украинцев, потерявших дома из-за российского вторжения.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в Telegram.

В Ирпене поверхностное обследование саперами завершено – мэрВ городе Ирпень Киевской области саперы завершили поверхностное обследование территории города на наличие мин и бомб.

«В Ирпене на территории санатория «Дубки» начал работу первый палаточный городок для людей, потерявших свое жилье. В настоящее время обустроено 70 мест в палатках и еще 120 в комнатах санатория. Также организована работа медпункта и столовой. ирпинцы, которые до сих пор были вынуждены жить в сырых подвалах, уже переселились в это временное жилье», - написал он.

По его словам, параллельно с этим проводятся работы в поисках вариантов временного жилья для людей, которые сейчас совсем негде жить. Также обсуждают вариант предоставления Укрзализныцей спальных вагонов. Уже удалось договориться о 2000 койкоместах для ирпинцев в Киеве.

Председатель Ирпеня уточнил, что речь идет о промежуточном временном варианте жилья. Параллельно областное руководство и государство нарабатывают механизмы обеспечения людей постоянным жильем.

Напомним, в Ирпене с минувшей недели восстановили железнодорожное сообщение. Накануне Ирпень посетила посол Британии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: