В Ирпене восстановили ж/д сообщение

Читати українською
С 7 мая открылся восстановленный железнодорожный мост, который соединяет Ирпень с Киевом. Уже запущен первый поезд.
скриншот из видео

С 7 мая открылся восстановленный железнодорожный мост, который соединяет Ирпень с Киевом. Первая электричка из столицы уже прибыла на Ирпенский вокзал.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин в Telegram в субботу утром.

Посетил Ирпень: в Украину с рабочим визитом прибыл глава МИД ДанииВ понедельник, 2 мая, в Украину с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод - в рамках поездки чиновник посетил разрушенный российскими оккупантами Ирпень.

«Имеем железнодорожное сообщение! Сегодня впервые за несколько недель на ирпенский железнодорожный вокзал прибыла электричка. Спасибо руководству и коллективу «Укрзализныци», министру инфраструктуры Александру Кубракову, руководителю Офиса президента и нашему президенту за содействие в быстром восстановлении нашего легендарного моста!», - написал он.

Маркушин выложил видео проезда электропоезда через мост.

На нем видно, что восстановлен лишь один из расположенных рядом отдельных однопутных мостов через реку, металлический пролет второго по-прежнему обрушен. Мост расположен на железной дороге Киев-Коростень, которая является двухпутной и электрифицированной.

Напомним, на минувшей неделе в Буче и Ирпене восстановили подачу воды.

На днях в ОПУ сообщали, что почти во всей Киевской области восстановили подачу воды в домах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал