Об отмене комендантского часа в Украине говорить рано – Монастырский

Читати українською
Комендантский час в Украине пока не собираются отменять, сообщили в МВД. Даже на территориях, где уже не ведутся боевые действия.

Пока еще рано говорить об отмене комендантского часа в Украине, в том числе на тех территориях, где уже не ведутся боевые действия.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил в эфире телемарафона.

«В целом, я думаю, время показывает, что комендантский час оправдал себя. Он дал и дает возможность избежать проникновения диверсионных групп на территории, в том числе центральных и западных областей Украины. Поэтому мое личное видение, что нам еще придется определенное время жить с комендантским часом. И не нужно им пренебрегать: это то, что дает правоохранителям возможность … наблюдать за теми группами, которые есть и привлекают внимание правоохранителей. Поэтому я думаю, еще рано говорить о полной отмене комендантского часа, например, на определенной территории, где не ведутся боевые действия, потому что сохраняется опасность», – рассказал Монастырский.

Напомним, в Киеве и области с середины апреля ослабили комендантский час, теперь он длится с 22.00 до 5.00.

Ранее Монастырский сообщил, что на дорогах Украины в ближайшие дни возобновят работу камеры автоматической фиксации скорости и нарушений ПДД.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал