На 9 мая в Украине могут активизироваться российские диверсанты – МВД

Читати українською
С целью обеспечения безопасности граждан Украины на 9 мая будут задействованы более пяти тысяч правоохранителей
Евгений Енинmfa.gov.ua

Не исключается, что на 9 мая в Украине резко активизируются российские диверсанты и провокаторы, выполняя задания россии по дестабилизации обстановки в стране.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, сообщает Укринформ.

По словам Енина, для обеспечения безопасности граждан Украины на 9 мая будут задействованы более пяти тысяч правоохранителей. Также сейчас во многих городах проводятся спецоперации, цель которых - предупредить возможное совершение провокаций. Потенциальных диверсантов, а также российскую агентуру выявляют чуть ли не каждый день.

Сакральная дата 9 мая: чего следует ожидать от россии и объявит ли страна мобилизациюМогут ли в россии объявить о мобилизации на 9 мая и какими могут быть последствия, читайте в материале «Слово и дело».

«Мы получаем информацию о вполне возможных обстрелах мирных территорий, и поэтому обращаюсь к каждому украинцу, особенно в эти дни – не пренебрегать сигналами воздушной тревоги. И, безусловно, это символические даты для российского агрессора как красное для быка. Поэтому мы готовы к противодействию ДРГ и другим криминальным элементам, которые, вероятно, могут активизироваться в эти дни. Пока весь цивилизованный мир вспоминает в эти дни жертвы страшных войн, российская федерация хочет парадов и готовится к танцам на костях в Мариуполе. Так вот, 9 мая для рф – это никакой не день победы, это день большого позора» - сказал замминистра.

Напомним, в Киеве и области пока не планируют вводить комендантский час на 8-9 мая. Никаких праздничных мероприятий тоже не будет.

Украинцев призывают 8 и 9 мая быть особенно внимательными к сигналам воздушной тревоги - вероятны попытки российских оккупантов наносить ракетные удары по скоплениям людей.

Напомним, телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что путин на фоне многочисленных неудач российских войск и больших потерь может 9 мая официально объявить Украине войну.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал