В Генштабе рассказали, на каких направлениях идет наступление армии рф

Читати українською
Российская армия ведет наступательные действия в районе Барвенково и Славянска. Также оккупанты готовятся к наступлению на Северодонецк.

Российская армия продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне. В частности, на Донецком направлении оккупанты наступают практически вдоль всей линии столкновения.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС Беларуси проводят задачи по прикрытию украинско-белорусской границы. По-прежнему, есть угроза нанесения ракетных ударов с территории республики Беларусь.

На Северском направлении враг из минометов обстреливал позиции наших войск в районе Сеньковки Черниговской области.

В приграничных с Украиной районах Брянской области установлены усиленные административно-полицейский и контрразведывательный режимы. На основных дорогах и возле населенных пунктов расположены контрольно-пропускные посты.

На Слобожанском направлении группировка противника продолжает обстрелы Харькова и населенных пунктов Уды и Прудянка.

Лавров признал, что к 9 мая у россии никаких побед не получитсяПравда, сам глава российского мида утверждает, что в москве никаких громких побед к важной для кремля дате якобы и не планировали

На Изюмском направлении продолжаются наступательные действия врага в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск.

На Донецком направлении группировка оккупационных войск ведет наступательные действия практически вдоль всей линии столкновения.

На Лиманском направлении противник оказывал огневое влияние на подразделения ВСУ на рубеже Лиман – Северск с целью вытеснения их с занимаемых позиций и создания условий наступления на Славянск.

На Северодонецком направлении основные усилия враг сосредоточил на взятии под полный контроль Рубежного и подготовке к наступлению на Северодонецк.

На Попаснянском направлении противник пытался улучшить тактическое положение в районе Попасной. Усилил войска за счет перемещения из Мариупольского направления одной батальонной тактической группы.

На временно занятых и временно оккупированных территориях Луганской и Запорожской областей российские войска развернули дополнительные зенитно-ракетные комплексы.

На Таврическом направлении продолжаются мероприятия по перегруппировке вражеских подразделений, наращиванию составляющих системы огневого поражения, инженерному оборудованию позиций пополнения запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

На Южнобужском направлении оккупанты пытаются выйти на административную границу Херсонской области, ищут слабые места в нашей обороне.

За предыдущие сутки подразделения противовоздушной обороны поразили десять БПЛА «Орлан-10».

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки украинские военные отбили 10 атак российских оккупантов, уничтожили два танка, 17 артиллерийских систем, 38 единиц боевой бронированной техники и 10 единиц автомобильной техники противника.

Напомним, ранее Вооруженные силы Украины снова ударили по позициям российских оккупантов на острове Змеиный, который был захвачен ими в первый день войны. Враг понес потери.

По словам советника руководителя ОПУ Алексея Арестовича, ВСУ уничтожили двакомандных пункта российских оккупантов около Изюма. Могло погибнуть до нескольких сотен оккупантов, в том числе как минимум один генерал.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал