В полиции и ОПУ не подтвердили слова Зеленского про 900 тел в братской могиле на Киевщине

Читати українською
В Киевской области действительно нашли новое массовое захоронение, но 900 человек - это общая цифра погибших, обнаруженным в этой местности
Иллюстративное фотоFacebook

В полиции Киевской области не подтвердили, что имеют информацию о новых военных преступления россии - могиле с 900 погибшими украинцами на территории региона, про которую 29 апреля заявил президент Владимир Зеленский.

Об этом в комментарии Суспільному сообщила спикер Нацполиции в Киевской области Ирина Прянишникова.

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

По ее словам, скорее всего, президент Зеленский оговорился или имел в виду общую статистику по погибшим.

В то же время пресс-секретарь Офиса президента Сергей Никифоров в комментарии Украинской правде подтвердил, что 29 апреля действительно было обнаружено еще одно массовое захоронение на Киевщине. Но там не 900 тел, а гораздо меньше; президент, говоря про 900 погибших, имел в виду, что это общая цифра погибших, обнаруженным в этой местности.

Напомним, 29 апреля Зеленский в интервью польским СМИ заявил, что на той территории Киевской области, которой в марте не посчастливилось побывать под российской оккупацией, правоохранительные органы обнаружили очередное свидетельство военных преступлений россии - массовое захоронение, в котором может находиться до 900 тел убитых украинцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал