6 млн долларов по делу Злочевского перечислили на нужды армии

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство НАБУ и САП о снятии ареста с денег, за которые хотели подкупить их руководителей.

Высший антикоррупционный суд снял арест с 6 млн долларов, за которые хотели подкупить руководителей НАБУ и САП якобы в интересах бывшего министра экологии Николая Злочевского. Деньги перечислили на нужды Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«По ходатайству детективов и прокуроров, 19 апреля ВАКС разрешил снять арест почти с 6 млн долларов, за которые хотели подкупить руководителей НАБУ и САП. Деньги уже передали в поддержку Сил специальных операций ВСУ. Речь идет о 5,95 млн дол. – по курсу НБУ это более 170 млн грн, которые помогут в укреплении обороноспособности нашего государства», – информирует ведомство.

Как утверждают в НАБУ, их работники осуществляют работу по разоблачению диверсантов: проводят оперативно-розыскные мероприятия, обеспечивают безопасность населения.

Напомним, НАБУ и САП заочно сообщили Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн неправомерной выгоды их руководителям за закрытие дела о завладении рефинансированием Национального банка Реал банком, где подозреваемым является и экс-министр экологии. Позже его объявили в розыск. После этого Злочевского заочно взяли под стражу.

Ранее НАБУ задержало трех человек по подозрению в даче взятки Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере 5 млн долларов. По версии следствия, Андрей Кича, Елена Мазурова и Николай Ильяшенко пытались подкупить руководителей антикоррупционных органов за то, чтобы они закрыли уголовное производство, в котором сообщено о подозрении Злочевскому. Речь идет о деле завладения средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного подконтрольному Сергею Курченко Реал банку, и легализации этих средств. Сейчас дело в отношении трех фигурантов рассматривается в антикоррупционном суде.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал