Рф готовится к затяжной войне против Украины – Центр при СНБО

Читати українською
Россия готовится к затяжной войне в Украине. Отвод войск на Черниговском и Киевском направлениях является ничем иным как передислокация.
mill.ru

Россия готовится к затяжной войне в Украине. Отвод войск на Черниговском и Киевском направлениях является ничем иным как передислокация.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Российская пропаганда активно распространяет тезисы, что «первый этап спецоперации продемонстрировал результаты», «денацификация идет по плану», «Донбасс может рассчитывать на безопасность».

«Уже очевидно, что так называемый отвод войск на Киевщине и Черниговщине – не что иное, как передислокация», – говорится в Центре.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

Как сообщает CNN со ссылкой на данные разведки США, сейчас россия смещает акцент, чтобы продемонстрировать победу 9 мая на востоке Украины. Но, как отмечают в СНБО, это будут лишь промежуточные итоги затяжной войны, поскольку Путин нацелен праздновать победу 9 мая независимо от того, какой будет реальная ситуация в Украине.

«Украина отдает себе отчет, что даже на фоне жестких экономических санкций и поражения плана блицкрига россия не остановит своих попыток захватить всю территорию нашего государства», – добавляют в сообщении.

Напомним, морально-психологическое состояние личного состава российских войск остается на очень низком уровне. Для восполнения потерь личного состава российское руководство осуществляет агитацию гражданского населения по вступлению в ряды вооруженных сил. Такие мероприятия проводятся как на территории россии, так и на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал