Молдова отказалась присоединиться к западным санкциям против россии

Читати українською
В кооперации с западными партнерами Кишинев на данный момент ищет способы, как можно будет ликвидировать зависимость от российских энергоресурсов
Майя СандуEPA - European Pressphoto Agency

Молдова не будет вводить санкции против россии и присоединяться к западным санкциям против нее, так как сильно зависит от российского газа. Это вынуждает страну сохранять нейтралитет.

Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду в интервью Radio Europa Liberă.

Затхлые консервы: почему важно избавиться от закладок «русского мира»Пора вскрыть затхлые кремлевские территории-консервы. Почему это важно делать уже сейчас и как это поможет Украине победить в войне с Россией – в материале политолога Александра Радчука.

«Можем ли мы сегодня оставить страну без природного газа и без электричества? Нет, не можем, ни ради наших граждан, ни ради 100 000 беженцев из Украины, из которых 50 000 детей» - сказала она.

При этом Санду добавила, что в кооперации с западными партнерами Кишинев на данный момент ищет способы, как можно будет ликвидировать зависимость от российских энергоресурсов.

Напомним, ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы единогласно приняла поправку о том, что Приднестровье является территорией, которая находится под оккупацией России.

Приднестровье - это территория Молдовы. С 1992 года в результате спровоцированной РФ гражданской войны в Приднестровье располагается так называемая «Приднестровская Молдавская республика» (ПМР). На территории ПМР находится контингент российских войск, которые выступают в качестве «миротворцев» и якобы защищают русскоязычное население (213 тысяч жителей ПМР имеют российские паспорта). На деле ПМР является российским плацдармом, который создает угрозу Украине, Молдове и Румынии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал