Рада разрешила лечение военных вне Украины во время военного положения

Читати українською
Верховная Рада усовершенствовала порядок предоставления медицинской помощи украинским военнослужащим в условиях военного положения.

Верховная Рада усовершенствовала порядок предоставления медицинской помощи украинским военнослужащим в условиях военного положения.

За изменения в закон №7226 проголосовало 323 парламентария. Об этом сообщает народный депутат Ярослав Железняк.

Документ позволяет обеспечить лечение военнослужащих за пределами Украины в условиях военного положения. Кроме того, военным будет предоставлена ​​бесплатная психологическая, медико-психологическая реабилитация в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к ним за счет государства, говорится в пояснительной записке.

При необходимости, в случае, например, тяжелого ранения, защитников Украины разрешается направлять для лечения в медицинские учреждения, которые размещены не в Украине. В то же время, на военных и сопровождающий медперсонал не будут распространяться установленные законом ограничения выезда граждан за пределы Украины.

Возмещение стоимости проезда и оплаты услуг по предоставлению такой медицинской помощи будет осуществлять правительство в полном объеме, кроме случаев предоставления помощи на средства принимающей стороны.

Ранее мы писали о том, что нардепы поддержали закон о национализации имущества россиян и коллаборантов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал