Россия продолжает частично отводить войска с севера Киевской области, оккупанты вывозят награбленное – Генштаб

Читати українською
На Донецком и Луганском направлениях украинские военные отбили семь вражеских атак и уничтожили технику оккупантов.

Россия продолжает частичный отвод своих подразделений войск с севера Киевской области в сторону границы с Беларусью.

Об этом сообщает Генштаб.

На окраинах Киева в ближайшие дни возможны ожесточенные бои – Минобороны БританииНесмотря на ограниченный отвод войск, россия продолжает удерживать позиции к востоку и западу от Киева. В британской разведке допустили, что на окраинах столицы возможны серьезные бои.

«Фиксируется движение смешанных колонн техники разного количества. В составе колонн также гражданские транспортные средства (грузовики, автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили), которые были угнаны российскими захватчиками во время временного занятия территорий. Кроме того, противник производит вывоз имущества, которое было награблено», – рассказали в Генштабе.

На временной занятых территориях оккупанты продолжают ограничивать права гражданского населения, используют дома и квартиры местных жителей для размещения личного состава, удерживая в заложниках местных жителей и активистов. Продолжается мародерство и насилие.

В некоторых районах предпринимателей пытаются перейти на расчет за товары и услуги в российских рублях.

На Донецком и Луганском направлениях украинские военные отбили семь вражеских атак, уничтожили 3 танка, 2 бронетранспортера, 2 единицы автомобильной техники и 2 артиллерийские системы. Также сбит БПЛА типа «Орлан-10».

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что россия перегруппировывает свои войска и «впереди будут битвы».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал