Секретарь СНБО рассказал, что стоит за отводом войск из Киевской и Черниговской областей

Читати українською
Алексей Данилов сообщил, что оккупантов, которые пытались прорваться вглубь Киевской и Черниговской областей сейчас наблюдают на северо-восточных направлениях.
ДаниловРБК-Украина

Оккупанты, которые наступали на черниговском и киевском направлениях, а сейчас якобы в процессе отвода, на самом деле передислоцируются на харьковское, донецкое и луганское направления.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, далеко идущих выводов из заявлений представителей страны-агрессора об уменьшении интенсивности боевых действий на столичном и черниговском направлениях делать не следует.

«Часть тех людей, которые были на черниговском и киевском направлении, передислоцируются. Часть из них появляется на харьковском и донецком направлении. Там сейчас противник усиливает свои группировки, чтобы попытаться усилить давление на наших ребят, которые защищают Украину в Харьковской, Донецкой и Луганской областях», – сказал секретарь СНБО.

«Мамо, я убитий в Ірпені»: украинский сегмент Сети взорвался от нового военного стихотворенияСтихотворение написано от имени погибшего в Ирпене украинского военного. В нем лирический герой обращается к матери и извиняется

Также Данилов добавил, что Украина имеет немало информации от разведки о наемниках, их составе и направлениях, откуда они движутся.

Напомним, секретарь СНБО недавно заявил, что открытие дополнительных фронтов на захваченных рф территориях других стран очень помогло бы Украине бороться с российским вторжением.

Также он сообщал, что военно-политическое руководство россии начало активное выяснение отношений друг с другом.

Как мы писали ранее, сегодня советник руководителя ОП Алексей Арестович дал примерный прогноз о том, сколько будет продолжаться активная фаза боевых действий.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал