Российские оккупанты пытаются прорвать оборону Киева с двух направлений – Генштаб

Читати українською
Воздушные силы ВСУ за сутки уничтожили четыре самолеты, вертолет, два беспилотника и две крылатые ракеты.

Российские оккупанты пытаются прорвать оборону Киева с северо-запада и востока с целью взятия под контроль ключевых автодорог и населенных пунктов.

Об этом сообщили в Генштабе.

По состоянию на утро ведутся оборонная операция на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях.

Продолжаются оборонные бои в районах населенных пунктов Топольское, Каменка, Сухая Каменка.

В россии изменили риторику по поводу вторжения в УкраинуКомандование генштаба вооруженных сил россии изменило риторику относительно целей полномасштабного вторжения в Украину. Оккупантов готовят к менее грандиозным победам.

Украинские военные эффективно сдерживают продвижение противника по направлениям населенных пунктов Гуляйполе и Запорожье. На Авдеевском направлении ВСУ отражают штурмовые действия оккупантов в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

На Волынском и Северском направлениях продолжается ведение оборонных операций, выполнение других задач в определенных операционных районах. Обстановка контролируемая, существенных изменений не претерпела.

На юге украинские военные обороняют Кривой Рог, Запорожье и Николаев. В определенных районах идет проведение стабилизационной операции и выполнения задач территориальной обороны.

На Донецком и Луганском направлениях за сутки были 5 атак врага. Украинскими воинами уничтожены два танка, боевая машина пехоты и один автомобиль. Также противник имел потери в живой силе.

Воздушные силы ВСУ за сутки уничтожили четыре самолеты, вертолет, два беспилотника и две крылатые ракеты.

Напомним, ранее советник руководителя ОПУ Алексей Арестович назвал три главные задачи оккупантов на фронте в Украине сейчас.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал