Главные задачи армии рф на сегодня и новые контратаки ВСУ: о чем сообщил Арестович на брифинге

Читати українською
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал три главные задачи оккупантов на фронте в Украине сейчас.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал три главные задачи оккупантов на фронте в Украине сейчас. Также он рассказал, где ВСУ готовятся идти в контратаки на врага.

Как сообщил Арестович во время брифинга в ОПУ в воскресенье, 27 марта, основные задачи для российских военных – это окружение ВСУ в зоне ООС, удержание Херсона и полный разгром Мариуполя.

«Нужно ли вам это»: Арестович обратился к российским матерям на фоне призыва с 1 апреляСоветник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович призвал российских матерей не отправлять своих сыновей на гибель на войну.

«Окружить наши силы в зоне ООС, добить Мариуполь и удержать оборону в районе Херсона. Эти вопросы связаны между собой, потому что если падет оборона на юге, то положение противника вокруг Мариуполя сильно ухудшится», - заявил Арестович.

По его словам, наше командование обороны знает о сложившейся ситуации.

Он добавил, что украинские военные начали контратаки в Харьковской, Сумской областях, а также продолжают это делать в Киевской и Херсонской областях.

Арестович отметил, что в ближайшие две недели будут поступать неравномерные новости.

«Будут поступать новости о том, что мы контратакуем, наступаем на некоторых участках и освобождаем землю от противника, а с другой стороны будет поступать информация, что на некоторых участках фронта, в частности, на Востоке, ситуация далеко не простая», - подытожил он.

Напомним, ранее Арестович заявил, что российские войска отказались от планов захватить Киев, Харьков и Одессу.

В Генштабе рассказали, что потери россиян на фронте – около 16 600 солдат.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал