У более десяти городов нет доступа к питьевой воде – омбудсмен

Читати українською
Миллионы украинцев в более чем десяти городах лишены доступа к питьевой воде из-за агрессии российских военных.
иллюстративное фото

Миллионы украинцев в более чем десяти городах лишены доступа к питьевой воде из-за агрессии российских военных.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова в четверг, 24 марта, в Telegram.

Заминированные выезды, проблемы с водой и гумкатастрофа: мэр Чернигова рассказал о ситуации в городеВ городе остаются очень мало тех, кто реально может ремонтировать объекты критической инфраструктуры, с этим есть проблемы. Починить водо-, электро- и газоснабжение пока невозможно.

«Из-за действия российских оккупантов нарушается право миллионов украинцев на доступ к питьевой воде. Война частично или полностью лишила доступа к питьевой воде жителей Мариуполя, Николаева, Харькова, Ахтырки, Изюма, Макарова, Полог, Васильевки, Орехова, Гуляйполя, Чернигова, Тростянца и многих других населенных пунктов», - говорится в сообщении.

По информации Денисовой, только в Донецкой области 200 тысяч человек не имеют доступа к питьевой воде.

«С увеличением масштабов столкновений существует угроза, что в ближайшие недели Донецкая область может быть полностью отключена от водоснабжения», - добавила омбудсмен.

Напомним, сейчас наиболее критическая ситуация в Мариуполе – там рф спровоцировала гуманитарную катастрофу. Мэр Чернигова заявил, что город уже на грани гуманитарной катастрофы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал