Сложнее всего доставлять пенсии в Черниговскую и Запорожскую области: как оформить переадресацию

Читати українською
В Укрпочте рассказали, сколько пенсий за март доставили почтальоны в украинские регионы. Самая плохая ситуация пока в Черниговской, Запорожской и Харьковской областях

Несмотря на активную фазу боевых действий из-за вторжения войск России, Укрпочта продолжает доставлять пенсии украинским пенсионерам. В общей сложности выплатили почти 80% пенсий за март.

Об этом сообщила пресс-служба Укрпочты.

По состоянию на 22 марта украинским пенсионерам доставлено 8,4 млрд грн, что составляет почти 80% пенсий, которые доставляют почтальоны.

Почтовики заверили, что пытаются находить решение для обхода вражеских блокпостов, чтобы добраться до каждого пенсионера.

В то же время, если в большинстве областей доставили уже 93-99% денег, то ситуация в зонах активных боевых действий намного хуже.

«Так, в Черниговской области выплачено 16%, в Запорожской 48%, в Харьковской – 50%, в Херсонской – 57%, в Сумской – 60% пенсий. Как только будут сформированы зеленые коридоры в города, временно оккупированные российскими оккупантами или находящиеся под обстрелами, Укрпочта сразу доставит выплаты», – говорится в сообщении.

Там уточнили, что многие украинцы из-за военных действий изменили места жительства, но не все еще оформили переадресацию.

Как оформить переадресацию пенсии

Украинцам, вынужденным временно изменить места жительства внутри страны из-за нашествия российских оккупантов, предлагают оформить обращение на переадресацию выплат.

Дать о себе знать можно:

  • придя лично в Укрпочту;
  • позвонив в контакт-центр по телефону 0 800 300 545 (звонки бесплатные);
  • заполнив онлайн-форму;
  • обратившись в Пенсионный фонд Украины 0 800 503 753 (звонки бесплатные).

Личная информация, необходимая для оформления переадресации пенсии:

  • фамилия, имя и отчество получателя;
  • паспортные данные (серия и номер паспорта);
  • номер телефона;
  • способ получения (отделение или доставка по адресу);
  • предыдущий и новый адрес доставки.

Получающие пенсию почтовым переводом должны сообщить оператору дополнительно код перевода, который послан в смс-сообщении.

Когда выплатят переоформленную пенсию:

Средства должны быть выплачены по заявленному адресу проживания в течение нескольких дней. Задержки могут быть вызваны боевыми действиями на территории страны.

Напомним, ПФУ заранее профинансировал мартовские пенсии.

Как мы сообщали, 1 марта пенсии для некоторых категорий были проиндексированы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал