Чернигов на грани возможностей для выживания – Денисова

Читати українською
Украинский омбудсмен сообщает об отсутствии электроснабжения в Чернигове из-за постоянных российских обстрелов.

В Чернигове отсутствует вода и электроснабжение из-за постоянных обстрелов оккупационных войск российской федерации. Сам город на грани возможностей для выживания.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«Окраины города разбомблены полностью, пригород – на 60%. Кроме этого, из Чернигова уехала половина населения, а из оставшихся (около 130 тысяч) – много больных и немощных. В Чернигове отсутствует электроэнергия, от этого нет воды. Снега почти не осталось, воду не из чего топить, источниковых запасов не хватает (точнее невозможно обеспечить логистику поставок из-за постоянных обстрелов)», – написала она в Telegram.

По словам Денисовой, воду в городе закачивают с помощью генераторов, а затем ее адресно поставляют в разные микрорайоны города. Работники водоканала героически работают под обстрелами, доставляют воду в микрорайоны города и объекты критической инфраструктуры: больницы, ТЭЦ и другое. В то же время, чтобы увеличить поставку воды, городу нужны дополнительные баки.

«Во всем городе нет света. Газ – очень избирательно, кому еще повезло. Починить все это невозможно из-за постоянных обстрелов. Большинство оставшихся черниговцев приспособились готовить еду на кострах в своих дворах. Под постоянными обстрелами», – подчеркивает омбудсмен.

Она также добавила, что выезды из Чернигова в сторону Киева заминированы. «Кто рискует выезжать – по «лесным тропам». Ими пока с трудом доставляют гуманитарную помощь. После потепления на улице эти тропы размоются. Город останется в абсолютной блокаде», – отметила Денисова.

Напомним, мэр Чернигова рассказал о ситуации в городе. Ранее российские войска обстреляли больницу в Чернигове.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал