Война в Украине: в ВСУ рассказали, как проходит мобилизация

Читати українською
Сейчас проводится мобилизация военнообязанных, не входивших в резервисты первой очереди. Женщин без согласия не мобилизуют.

В Украине сейчас проводится мобилизация военнообязанных, не входивших в резервисты первой очереди.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Роман Горбач.

Военное положение в Украине: мужчинам до 60 лет ограничен выезд из страныИз-за военного положения мужчинам от 18 до 60 лет запрещен выезд из Украины, подтвердили пограничники.

«Почти 100% резервистов, которые состояли на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задачи по обороне. Поэтому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, не входивших в резервистов первой очереди, а других категорий», – сообщил Горбач.

По его словам, граждане, которые ранее проходили службу и имеющие соответствующий опыт на определенных должностях, также могут быть отправлены непосредственно в воинские части. Те, у кого опыта нет, сначала отправляются в учебные центры Вооруженных сил Украины, а только после в боевые воинские части.

Горбач также сообщил, что на сегодня ни одна женщина не была мобилизована без ее согласия. «Но в отдельных случаях их могут мобилизовать по наиболее дефицитным специальностям, таким как медицинские, связь, вычислительная техника, радиоэлектроника и т.д.», – добавил он.

Напомним, 3 марта Верховная рада утвердила президентский указ о всеобщей мобилизации.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал