Около 80% украинцев считают, что нужно использовать все возможности для возвращения Крыма и Донбасса – опрос

Читати українською
Чуть больше половины опрошенных считают, что главная цель вторжения России – это полное уничтожение украинского народа. Еще половина думают, что цель – оккупация страны.
Слово и дело

86% украинцев считают, что Украина должна использовать все возможности для возвращения оккупированных территорий Донбасса. На счет Крыма того же мнения придерживаются 80% граждан.

Такие данные опроса группы «Рейтинг», проведенного 12-13 марта.

«Донбасс, сейчас самое время!»: президент снова обратился к украинцамПрезидент Зеленский обратился к жителям Украины, в частности, к жителям Донбасса. Он призвал перестать верить лжи пропагандистов и понять, кто на самом деле уничтожает города.

56% опрошенных считают, что главная цель вторжения России – это полное уничтожение украинского народа. Еще половина думают, что цель – оккупация Украины и присоединение к России. Всего 2% опрошенных считают, что Россия нацелена на защиту русскоязычных.

Большинство граждан (64%) считают, завершить войну можно путем поиска компромиссов на переговорах с привлечением других стран. Почти треть считают, что следует отказаться от переговоров и воевать до освобождения всех территорий. Лишь 1% опрошенных считают, что нужно согласиться на требования России.

Половина опрошенных украинцев оценивают вероятность того, что Россия совершит военное нападение на одну из стран Европы как высокую (25%) или среднюю (26%). Только 22% вообще отвергают такую вероятность, это, прежде всего, старшие люди.

За последние две недели поддержка вступления Украины в НАТО снизилась с 76% до 72%. Это связано с нежеланием Альянса закрыть небо над Украиной.

Напомним, по данным опроса, 92% украинцев верят, что Украина сможет отразить нападение России.

Ранее советник руководителя ОПУ Алексей Арестович рассказал о хороших перспективах возврата Донбасса и Крыма.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал