Оружие, помощь беженцам и гуманитарная помощь: что Байден пообещал Украине

Читати українською
Президент США не сказал, какое оружие получит Украина. Также он пообещал, что США с распростертыми объятиями примут украинских беженцев
Джозеф БайденGetty images

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден пообещал, что США позаботятся о передаче Украине вооружения, которое сможет защитить ее от российских атак. Также США помогут украинским беженцам.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Мы позаботимся о том, чтобы Украина имела оружие для защиты от вторжения русской силы. Мы вышлем деньги, еду и помощь, чтобы спасти жизни украинцев. Мы будем приветствовать украинских беженцев с распростертыми объятиями» - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что администрация Байдена работает с европейскими союзниками над ускорением доставки в зону боевых действий в Украине более совершенных систем противовоздушной обороны и других вооружений.

Напомним, в Минобороны ранее заявили, что сейчас главным приоритетом является усиление противовоздушной и противоракетной обороны.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал западные страны ввести против России больше санкций и изолировать ее, а также предоставить Украине необходимое оружие.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал