Сейчас время, которое требует от всех нас быть эффективными и в рутинных делах – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский обратился к украинцам с новым обращением. Глава государства заверил, что ВСУ делают все, чтобы оккупанту не хотелось продолжать войну.
president.gov.ua

Владимир Зеленский обратился к украинцам с новым обращением. Глава государства заверил, что ВСУ делают все, чтобы оккупанту не хотелось продолжать войну.

Об этом говорится в его видеообращении.

Глава государства уверяет, что Вооруженные Силы делают все, чтобы лишить врага желания продолжать войну против Украины. Утраты русских войск – колоссальные. Динамика потерь кафиров на 17-й день уже такова, что можно уверенно говорить: это самый большой удар по российской армии за десятки лет. Они нигде не теряли больше такого количества дней. Потери захватчиков в технических возможностях просто поражают: более 360 танков, 1205 бронированных машин, почти 60 самолетов, более 80 вертолетов.

Он также отметил, что в эти сутки снова отправили гуманитарный груз в Мариуполь, и в дальнейшем будут пытаться каждый день отправлять необходимые вещи, чтобы спасти людей. Кабинет Министров Украины уже принял несколько важных решений.

Согласована полная отмена налога на добавленную стоимость и акциза на топливо.

«На бензин, дизель. Это делается не только в контексте посевной кампании, которую нужно начинать, как всегда, очень быстро, срочно. Но и в расчете на нужды всех наших граждан Украины. Чтобы не было дефицита горючего в стране. Чтобы цены были стабильными», – рассказал Зеленский.

Кроме того, для поддержки тех украинских общин, которые принимают наших переселенцев из районов боевых действий, Правительство приняло решение о компенсации местным бюджетам на оплату коммунальных услуг при размещении людей. По предварительной оценке, общины минимум десяти областей Украины получат конкретные деньги от центральных властей, чтобы переселенцы были обеспечены всем.

Президент подчеркнул, что сейчас время, которое требует от всех нас быть эффективными и в рутинных делах. Выполнять свою работу на сто процентов, помогать коллегам, заботиться о своих близких. И при этом отдавать все, что нужно для нашей обороны, для нашей армии, для наших защитников и защитниц.

Напомним, внутри военно-политического руководства России начались серьезные проблемы. За продолжение полномасштабной войны с Украиной высказываются только два человека – президент Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал