Из России уходит один из ведущих банков Уолл-стрит

Читати українською
Первый из ведущих банков Уолл-Стрит – Goldman Sachs – сворачивает свой бизнес в России после ее нападения на Украину.

Ведущий банк Уолл-Стрит Goldman Sachs Group Inc заявил, что сворачивает свой бизнес в России. Это первый такой крупный банк, который уходит из РФ после начала войны в Украине.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

России угрожает дефолт уже к середине апреля - BloombergШансы на то, что Россия выплатит свой внешний долг – быстро уменьшаются по мере падения цен на облигации, надвигающейся в стране рецессии и накопления различных ограничений на платежи.

«Goldman Sachs сворачивает свой бизнес в России в соответствии с нормативными и лицензионными требованиями», — говорится в сообщении банка.

В своем годовом отчете ранее банк указал, что кредитный портфель в России составляет 650 млн долларов. Как пишут российские СМИ, дочерняя компания Goldman Sachs ведет свою деятельность в России с января 2009 года. В соответствии с лицензией банк не работает с физическими лицами.

Напомним, после вторжения России в Украину из страны ушли десятки международных компаний.

Среди них Airbnb, Amazon, Amazon, Audi, BMW, Boeing, Coca-Cola, Deloitte, Carlsberg, Ernst & Young, General Electric, IBM, IKEA, Intel, Lego, Mercedes, Nestle, Netflix, Shell, Sony, Standard & Poors, Starbucks, Western Union и многие другие.

Министерство иностранных дел Украины опубликовало список компаний, которые пока остаются на российском рынке.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал