Еще одна сеть ресторанов вслед за McDonald's приостанавливает работу в РФ

Читати українською
KFC временно закроет 1000 ресторанов в России, спустя почти две недели после того, как российские войска вторглись в Украину.
33 канал

Компания – владелица сети ресторанов быстрого приготовления KFC «Yum! Brands Foundation» заявила о закрытии ресторанов и приостановке работы на территории страны-агрессора.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Как и многие во всем мире, мы шокированы и расстроены трагическими событиями, разворачивающимися в Украине. Yum! Brands Foundation приостановил все инвестиции и развитие ресторанов в России, пока мы продолжаем рассматривать дополнительные варианты. Yum! также перенаправит всю прибыль от операций в России на гуманитарные мероприятия. Мы остаемся сосредоточенными на безопасности наших людей в регионе и будем продолжать решительно действовать, чтобы поддерживать наши команды в Украине», - говорится в заявлении.

Отмечается, что «The Yum! Brands Foundation» также жертвует 1 миллион долларов Красному Кресту в поддержку пострадавших.

В то же время, компания активировала свой Фонд помощи при катастрофах для поддержки украинских сотрудников и распределила пожертвования от своих работников в такие благотворительные организации, как ЮНИСЕФ, Красный Крест, Всемирная продовольственная программа и Международный комитет спасения.

«Кроме того, франчайзы KFC в соседнем регионе оказывают поддержку беженцам», – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что в РФ примерно 1000 ресторанов KFC и 50 точек Pizza Hut, многие из которых управляются независимыми владельцами по лицензии или соглашению о франшизе.

Напомним, что McDonald's временно закроет 850 ресторанов в России.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что через десять дней после вторжения в Украину Россия обогнала Иран и Северную Корею по количеству наложенных на нее санкций. Таким образом, Россия теперь мировой лидер по этому показателю.

Начиная с 22 февраля, когда Путин признал так называемые «ДНР» и «ЛНР», на Россию наложили 2 тысячи 778 новых санкций, в результате их общее количество достигло 5 тысяч 530.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал