На помощь украинским врачам готовы прибыть больше тысячи иностранных медиков – Ляшко

Читати українською
В Украине уже есть  резерв – список врачей с западных регионов, а также – иностранные коллеги.
Фото Слово и дело

В Украине в условиях войны врачи работают в изнурительном режиме. Уже есть резерв – список врачей с западных регионов, а также – иностранные коллеги.

Об этом рассказал глава МОЗ Виктор Ляшко в эфире новостей на одном из украинских телеканалов.

Победа Украины: сценарии развития войны с РоссиейУкраина продолжает защищаться от нападения РФ. Вражеские войска все больше терпят поражение, однако до победы еще далеко. Какими могут быть сценарии развития войны – в материале политолога Александра Радчука.

«Медицинских сотрудников сегодня хватает. Но мы понимаем, что они работают сегодня в сверхсложном изнурительном режиме, особенно в тех больницах, которые принимают раненных и потерпевших после обстрелов мирных кварталов - достаем их из-под завалов, это политравмы, сложные случаи, это часы в операционных для того, чтобы спасти жизни», - сообщил Ляшко.

Он отметил, что есть и резерв – список врачей с западных регионов, а также – иностранные коллеги.

«Мы четко отслеживаем и имеем список врачей, которые готовы приезжать с Запада на Восток для того, чтобы поддерживать или подменять хирургов, которые сегодня оперируют. Плюс у нас есть в списке уже больше тысячи иностранных медицинских сотрудников, которые готовы приезжать в Украину, и уже первые приезжают и начинают подготовку для того, чтобы помогать украинским медикам и спасать жизни украинцев», - добавил глава МОЗ.

Напомним, сегодня вражеская ракета РФ попала в больницу в Изюме, где находились пациенты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал